сОСТАВ:
Сыр 150 г
Картофель 300 г
Петрушка 2 ст. л
растительное масло 2 ст. л
Сок 1/2 лимона
Филе лососины 4 шт
Соль, перец
Чеснок 1 зубчик
Рыбный бульон 250 мл
Сливочное масло
Сливки 100 мл
Белое вино 100 мл.

Картофель отварить 25 мин. Очистить и дать остыть. Натереть на крупной терке сыр и картофель и перемешать. Добавить рубленную петрушку. Рыбу полить лимонным соком, посолить и поперчить. Лук и чеснок порубить и потушить в 1 ст. л сливочного масла. Влить белое вино и уварить. Добавить рыбный бульон, сливки и варить 10 мин. Приправить.
Обжаривать рыбу в растительном масле 8 мин и положить в форму, смазанную сливочным маслом. Выложить на рыбу картофельную массу и запекать 10 мин при250. Украсить зеленью и подавать с соусом.