Если вам совсем не хочется в предновогоднюю ночь простаивать часами на кухне, воспользуйтесь предложенными рецептами, в основе которых – семга. Блюда, в состав которых она входит, не требуют длительного приготовления. Эта рыба считается готовой к употреблению, когда ее мякоть из полупрозрачной становится матовой. Норвежская семга полезна взрослым и детям, поэтому, не задумываясь, покупайте в магазине полезную вкуснятину и радуйте себя, детишек и гостей.

Шашлычки из семги

Возьмите:

- филе норвежской семги;
- помидоры черри;
- небольшие кабачки или цукинни;
- сладкий перец;
- оливковое масло;
- соль;
- черный молотый перец.

Приготовление.

1. Филе норвежской семги нарежьте крупными кубиками. Цукинни очистите, нашинкуйте тонкими продольными ломтиками.

2. Помидоры разрежьте пополам, перец – на квадратики.

3. Деревянные шпажки замочите в воде на 10 минут, затем нанижите на них кусочки семги, чередуя их с овощами.

4. Посолите, сбрызните оливковым маслом и запекайте на гриле по 1,5 минуты с каждой стороны либо выложите шашлычки на сковороду, смазав каждую сторону оливковым маслом и прожарьте.

Запеченная семга

Возьмите:

- филе норвежской семги;
- оливковое масло;
- пряные травы (укроп, кинзу, шнитт-лук);
- соль и перец.

Приготовление

1. Порционные куски смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите. Заверните в специальную бумагу для запекания.

2. Готовьте не менее 10-12 минут.

Подавайте семгу с отварным картофелем, капустой броколли, спаржей. О гарнире позаботьтесь заранее!

Liza09, 30 лет, г. Губкин