Продукты:
300г филе копченой форели
250 г домашнего сыра
3 яйца
2-3 чайных ложки лимонного сока
соль
перец
2 чайных ложки жира для формочек
200 г смешанного листового салата
1 столовая ложка уксуса
2 столовых ложки растительного масла
8 лимонных долек.

Нагреть духовку до 160, отложить в сторону 8 кусков рыбы одинаковой величины. Оставшуюся форель мелко нарезать. Перемешать сыр с яйцами. Добавить измельченную рыбу. Приправить лимонным соком, солью и перцем. Разложить массу по формочкам, смазанным жиром, и поставить их на паровую баню. Запекать 30 мин. Перемешать уксус, соль, перец, растительное масло и полить заправкой салат. Вынуть паштет из духовки и опрокинуть на тарелки. Подавать с салатом, оставшимися кусочками форели и дольками лимона.