Состав:
сазан
2 корня петрушки
3 моркови
1 корень сельдерея
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
2 лавровых листа
10-12 горошин черного перца
веточка тимьяна
жир, соль.

Очистить и нарезать тонкими длинными ломтиками корни петрушки, морковь и корень сельдерея. Нарезать кружочками лук. Завернуть в марлю чесночные дольки, лавровый лист, веточку тимьяна и черный перец. Залить 4 стаканами горячей воды и варить около часа, затем вынуть завернутые в марлю приправы. Дать воде стечь с кореньев, посолить их и сбрызнуть столовой ложкой уксуса. Положить на них сазана, хорошо вычищенного и вымытого (можно нарезать его кусками), полить 5-6 ложками жира. Плотно закрыть крышкой и тушить 45 минут. Так же можно приготовить карпа.