600 г филе палтуса (лучше брать синекорый жирный палтус)

для начинки:

1) 50 г сливочного масла, постоявшего при комнатной температуре, добавить 2 ст. ложки нарубленной зелени петрушки или укропа, соль, лимонный сок, все это размешать в однородную массу или

2) 50 г сливочного масла,
1 рубленая луковица
0.5 стакана рубленых грибов,
все это протушить в посуде и, когда остынет, подмешать 1 мелко рубленное вареное яйцо и зелень

для панировки:
1-2 яйца,
3 ст. ложки молока,
соль,
3 ст. ложки муки,
1/2 стакана (50-60 г) молотых сухарей,
2-4 ст. ложки тертого твердого сыра

для жарения:
сливочное масло,
маргарин или
растительное масло (высокого качества)

Филе палтуса, обычно слишком толстое для свертывания рулетом, нарезать продольно ножом на более тонкие куски, толщиной примерно 1 см. Куски покрыть начинкой и свернуть.

Затем обвалять в муке, смочить в подсоленной смеси из яйца и молока, после чего обвалять в молотых сухарях, к которым добавлен тертый сыр (чтобы получилась приятная на вкус корочка).

Дальнейший способ приготовления тот же, что и для палтуса, запеченного в жарочном шкафу . В качестве гарнира подходят мелкий жареный или отварной картофель, политые маслом овощи, сметанный или томатный соус, свежий или консервированный салат.