Какой Новогодний стол обходиться без рыбы? Будем готовить рыбу под томатным соусом.

Берем рыбу -желательно без костей( в идеале судак) но можно и карпа.

Обжариваем порционные куски (предварительно обваляв их в муке и посолив) и укладываем в красивое блюдо, в котором будете подавать на стол.

Теперь готовим соус: обжариваем в масле растительном лук и морковь, добавляем одну, две ст. ложки муки,2ст.ложки томатной пасты, хорошо перемешиваем до однородной массы и добавляем 0,5л томатного сока, теперь кладем в соус специи -соль, сахар-по вкусу, черный перец, красный перец, специи к рыбе, лавровый лист- тушим все это минут 10-15.

Потом заливаем этим соусом рыбу в блюде и даем остыть. Соус должен обязательно застыть, т.е. рыба плавать в соусе не будет - можно брать кусочки рыбы и соус не будет растекаться.

Украсьте блюдо колечками лука, предварительно обваляв их в нарезанном мелко укропе.

Очень вкусное и красивое блюдо, украсит Ваш стол.

Приятного аппетита.