80 г мягкого сыра с травами и специями (например, Rama Creme Bonjuor); 200 мл жирной сметаны; 2 ст.ложка измельченного укропа; 1 ст. ложки хрена; 500 г малосоленой семги или копченого лосося; небольшой свежий огурец (очистить от семечек).
1. Смешайте мягкий сыр со сметаной, рубленым укропом и хреном, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Накройте и поставьте в холодильник минимум на полчаса.
2. Выложите на дно узкого глубокого лотка пищевую пленку. Разложите рыбу в два слоя так, чтобы были закрыты стенки. Нарежьте огурец тонкими полосками, положите поверх лосося.
3. Поверх огурцов распределите половину сырной смеси с травами. Снова положите два слоя лосося и оставшиеся огурцы, а сверху снова распределите сырную смесь.
4. Положите два последних слоя рыбы. Накройте лоток пищевой пленкой, поставьте в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь, чтобы терин хорошенько застыл. Перед подачей на стол переверните лоток на плоское сервировочное блюдо, аккуратно удалите пленку, нарежьте ломтиками и подавайте.

Akshiri,
Оренбург