Сельдь по-корейски

Продукты:
1кг свежемороженной сельди
1ст.ложка соли
5 луковиц
1ст.ложка томатной пасты
по 1ч.ложке красного и черного перца
1/2 стакана растительного масла
1 рюмка уксуса

Приготовление:
Отделить мякоть от кости,порезать порционными кусками,сложить в миску,посолить,поперчить,добавить нарезанный кольцами лук,уксус.

В сковороду налить масло и добавить томатную пасту,помешивая тушить минуты 2-3,остынет-добавить смесь в сельдь.

Готово через 24 часа.

***
Кальмары по-корейски

Продукты:
1кг кальмаров
1ст.ложка сахара
1ч.ложка красного перца
1ч.ложка соли
1ст.ложка уксуса
2-3 зубочка чеснока
1ст.ложка кунжутных семян
майонез

Приготовление:
Все это перемешать с варенными и нарезанными кольцами кальмарами,залить майонезом

Готово через 2-3 часа.