Хочу поделиться таким рецептом:

100 г. филе лосося
100 г. филе судака
100 г. филе щуки
1,5 л. воды для бульона
20 г. желатина
20 г. сока лимона
200 г. майонеза
рубленая зелень
соль

Отварите всю рыбу в подсоленной воде, охладите. В получившийся бульон добавьте желатин, лимонный сок и соль. Разделите бульон на пять порций.

Вылейте одну порцию бульона в глубокую форму, дайте ему застыть и уложите слой судака. Еще одну порцию бульона смешайте с майонезом и зеленью (укропа, петрушки, эстрагона…) и залейте им судака.

Дайте застыть и выложите слой лосося, который залейте третьей порцией ни с чем не смешанного прозрачного бульона и также дайте застыть.

Третий слой – щука, смешанная с майонезом и залитая четвертой порцией бульона с майонезом.

Сверху можно положить кусочки болгарского перца, зелень, резаные маслины… Этот слой залейте пятой порцией – прозрачным бульоном.

Готовое заливное вынимается из формы и нарезается.

Накануне Нового Года принято загадывать желания и верить, что они обязательно сбудутся.
Желаю всем, чтобы это случилось именно так…
А я загадала свое маленькое желание – этим рецептом поставить под сомнение или даже опровергнуть (мне этого очень хочется) одну из самых популярных фраз фильма «Ирония судьбы…»…

Приятного всем Нового года и Рождества!