Салат из шампиньонов

По 1 банке консервированных шампиньонов и красной фасоли,
100 гр. сыра,
150 гр. ветчины,
несколько листьев салата,
3 зубчика чеснока,
кинза и майонез по вкусу.

Шампиньоны и фасоль выложить в дуршлаг. Сыр, ветчину, салат порезать соломкой. Все ингредиенты смешать, добавить продавленный через пресс чеснок, нарезанную кинзу, заправить майонезом.

Салат "Грибной"

200 г грибов маринованных,
по 1 штуке вареного картофеля и соленого огурца,
1/2 головки репчатого лука,
1/3 стакана масла растительного,
соль, уксус по вкусу.

Грибы отделить от маринада, промыть и мелко нарезать; соединить с нарезанными овощами, посолить, перемешать и заправить уксусом и растительным маслом.

Салат "Простой"

Порезать кубиками свежие огурцы, помидоры, вареная курица, гренки из белого хлеба (причем именно обжаренные настоящие, а не сухарики из пакетика), все это на листьях салата с каплей оливкового масла и специями.

Салат "Кафе Англез"

Огурчики, помидорчики, креветки, картофель порезать кубиками. Заправить лимоном, оливковым маслом.

Салат "Враг у ворот"

Огурцы соленые порезать кубиками разной величины, добавить 3 чайных ложки уксуса, банку кукурузы, измельченное яблоко, горсть квашенной капусты, заправить простоквашей.