Острый салат из кальмара

кальмары - 3/4килограмма
лук
уксусная эссенция
черный перец молотый
чеснок, соль
масло растительное или оливковое (главное, чтобы без запаха).

Берем кальмары тушку без щупалец,обдаем кипятком,очищаем от пленки, потом варим 3-4мин. Сваренный кальмар режем полосками сантиметра 3 длиной и полсантиметра шириной, высыпаем в кастрюлю. Посередине этой массы делаем небольшую ямочку.Мелко шинкуем лук, высыпаем в эту ямочку,давим несколько зубчиков чеснока, высыпаем поверх лука,добавляем пол чайной ложки 70%уксуса(сверху чеснока).
Растительное масло раскалить на сковороде (примерно полстакана, ориентируйтесь сами по количеству кальмара). Масло должно раскалиться, чтоб пошел небольшой дымок, этим раскаленным маслом поливаем все что в центре (лук,чеснок,уксус), как бы гасим. Добаляем соль, перец.
Хорошо перемешиваем, минут через 30 перемешиваем еще раз и ставим на ночь в холодильник, утром можно есть.

"Шикарный" салат

Обжаренное филе форели (семги, лосося) 150-200 гр.
Форель соленая (семга, лосось) 150-200 гр.
1 банка тунца в с/с
морковь отварная 2 средних шт.
4 яйца отварных
1 банка кукурузы
Кальмары отварные 150-200 гр.
Соль, перец, укропчик свежий - по вкусу
Майонез.
Кальмары, соленую форель, морковь и яйца нарезать соломкой тоненькой, добавить измельченую жаренную рыбу, кукурузу, тунец, добавить соль,перец,укроп, заправить майонезом.

"Лансай"
Редька (любая)
морковь
лук репчатый
чесночок
грибы ( какие найдутся)
мясо (курица или говядина)
домашняя лапша:
1 яйцо
соль
мука.
Все, кроме лапши, мелко шинкуем и обжариваем по отдельности. Лапшу сначала отварить и обжарить. Все смешать и заправить майонезом.