Предлагаю опробованный рецепт праздничного десертного салатика.

Ингредиенты:
- 500 г свежей моркови
- 250 г чернослива без косточек
- 200 г очищенных грецких орехов
- 250-300 г майонеза (желательно жирненького и не очень острого), в противном случае добавить сахара по вкусу.

 

Морковь натираем на крупной терке (не для корейского салата); чернослив хорошо моем и нарезаем полосками (крупнее, чем морковь), не замачиваем; орехи нарезаем кусочками - такими же, как чернослив. Если морковь не сочная, перед нарезкой ее замачиваем в холодной воде на 20 минут и затем натираем на терке. Потом все ингредиенты смешиваем с майонезом и ставим на 30 минут в холодильник.

 

Салатик готов. Приятного аппетита.

 

Ирина Гонрова, 56 лет, Санкт-Петербург