На 6 порций.
Что нужно:
2 очень спелые груши,
100 г сыра пармезан или пекорино,
1 пучок кресс-салата,
300 г рукколы,
12 фиников,
12 половинок грецкого ореха,
0,25 лимона,
1 ч. л. хересного уксуса,
0,5 стакана нерафинированного оливкового масла.

Что делать:
Смешать кресс-салат с рукколой, разложить по тарелкам. Груши нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона (чтобы не темнели), выложить поверх листьев. Каждый финик начинить половинкой грецкого ореха и выложить по 2 штуки на тарелку. Смешать оливковое масло с уксусом и полить этой заправкой салат. Настрогать сыр очень тонкой стружкой (можно использовать для этого нож для чистки овощей) и насыпать сверху.
С наступающим новым годом!