Салат грибной со сметаной
150г солёных грибов (любых), две отварных картошки, одну головку репчатого лука, один небольшой солёный огурец, немного зелёного лука - всё порезать, перемешать, добавить немного соли и заправить всё сметаной.

Салат из соленых огурцов
200г солёных огурцов крупно порезать, добавить одну небольшую красную луковицу мелко нашинкованную, 150г консервированного горошка. По желанию можно добавить две отварных картошки. Заправляем всё сметанным соусом.
Сметанный соус: одну столовую ложку уксуса смешать с одной столовой ложкой воды, добавить один желток и хорошо взбить на пару до загустения. Когда масса остынет, добавить соль и перец по вкусу, один стакан сметаны.

Салат из груздей
150г солёных груздей крупно порезать, добавить одну мелко нарезанную луковицу, 150 г зелёного горошка, две столовых ложки готовой горчицы, молотый перец и соль по вкусу. Всё смешать, заправить растительным маслом, уложить в салатник и посыпать зеленью.