Салат "Каприз"

Ингредиенты: язык 200 г, ветчина 200 г, цыпленок 200 г, грибы 300 г, горчица 30 г, уксус 20 г, растительное масло 50 г.

Очень подходящий салат для праздничного ужина. Вареные язык, ветчину, мясо цыпленка, вареные грибы нарезать лапшой, заправить черным перцем и уксусом, смешанным с растительным маслом, и горчицей. При необходимости по вкусу посолить.

Салат "Взрыв вкуса"

Ингредиенты: яблоки 2-3 шт., персик (можно заменить консервированными) 1 шт., вишни из компота 1 стакан, изюм 0, 5 стакана, творог 200 г., сливки 100 г (можно заменить молочным йогуртом, для тех, кто бережет фигуру), сахар по вкусу.

В миске смешайте творог, сливки или йогурт, сахар и немного соли. Масса должна иметь консистенцию сметаны. Изюм предварительно замочить (если у вас имеется немного коньячку, замочите его в коньяке). Яблоки нарежьте кусочками, из персика выньте косточку и тоже нарежьте. Смешайте все компоненты с творожным соусом. Переложите салат в салатницу. Украсьте его изюмом и вишнями. Вишни разделите на половинки и удалите косточки. На половинки вишен положите по изюминке.

Салат "Нежность"

Ингредиенты: 3 банана, 1 (250 г) пачка крабовых палочек , 1 банка консервированной кукурузы, 3 вареных яйца , 2 маринованных огурца , 1 луковица (лучше сладкая), 300 г сыра, 4-5 зубчиков чеснока, майонез.

Очищенные бананы мелко нарезать, добавить мелко нарезанные крабовые палочки, лук, яйца, огурцы и тертый сыр. Перемешать, добавить кукурузу, пропущенные через чеснокодавилку зубчики чеснока, посолить, заправить майонезом.