Разнообразьте свой новогодний стол, добавив оригинальный салат по нашему рецепту. Салат из ананаса с креветками прекрасно подойдет для новогодней ночи.

Нам понадобится:

  • Зеленые очищенные креветки - 600 г,
  • Серебристая текила - 250 мл + 1 ст. ложка,
  • Спелый, очищенный тонко нарезанный ананас - 1 шт.,
  • Оливковое масло - 125 мл.,
  • Тертая цедра лайма – 1 ч. ложка
  • Сок лайма - 2 ст. ложки,
  • Сладкий красный перец, тонко нарезанный – 1 шт.,
  • Сладкий желтый или зеленый перец, тонко нарезанный – 1 шт.
  • Мелко нарезанная петрушка
  • Морская соль – 2 ст. л.,
  • Вода - 500 мл.

Как готовить:

Смешайте 250 мл текилы, 2 столовые ложки морской соли и 250 мл воды. Замаринуйте в течение 10 минут в этом соусе креветки, накрыв крышкой.
Разложите красиво на большом блюде ломтики ананаса. Полейте ананасы 60 мл масла и посыпьте морской солью.
В маленькой емкости взбейте цедру лайма и сок с оставшимся оливковым маслом и 1 ст. л. текилы, затем приправьте солью и перцем. Соус-винегрет готов.
Выньте креветки из маринада.
Налейте маринад и 250 мл воды в большую сковороду и доведите до кипения. Добавьте креветки и варите 1 минуту. Снимите с огня и оставьте на 10 минут. Охладите креветки.

Смешайте стручковый перец, креветки, соус-винегрет и мелко нарезанную петрушку.

Разложите полученный салат на блюдо с ананасами. Украсьте веточками петрушки и подавайте.


Читайте также:
Запеченный лосось с соусом терияки
Фуршетный стол на Новый год
Новая праздничная закуска из ветчины и ананаса
Лучшие новогодние блюда из мяса
Что приготовить на Новый 2015 год?
Кулебяка к Рождеству
Коктейль «Космополитен» с шампанским