Время подготовления: 15 мин
Время приготовления: 30 мин
Продукты:
150 г длиннозерного риса,
1/2 столовой ложки соли,
6 луковиц весеннего лука,
1 зубчик чеснока,
30 г изюма (по желанию),
50 г замороженного зеленого горошка,
300 мл кипящей воды,
2 столовые ложки подсолнечного масла,
25 г несоленых орешков кешью,
1/2 банки (215 г) консервированной красной фасоли.

Для украшения:

крупно порезанная листовая петрушка.

Тщательно промытый рис, порезанный лук, чеснок, изюм и зеленый горошек залить кипящей водой, тщательно перемешать и готовить в течение 25 минут. В сковороде нагреть подсолнечное масло и на очень маленьком огне в течение 1-2 минут слегка подрумянить орешки кешью. К рису добавить фасоль и продолжать готовить в течение 5 минут. Добавить орешки кешью.

Выложить на подогретое сервировочное блюдо, посыпать крупно нарезанной петрушкой и сразу подать на стол.

По желанию блюдо можно охладить и подать на стол в качестве рисового салата. Можно использовать разные сорта фасоли.