Продукты:
ананас — 1 шт.
, яблоки (средние) — 3—4 шт.
сыр — 150 г.
мандарин (небольшой) — 1 шт.
сахар — 1/2 стакана
сметана — по вкусу
любой фруктовый сок — по вкусу
орехи — по вкусу.

Взять ананас, очистить его от кожуры и нарезать кубиками. Яблоки и сыр тоже порезать кубиками. Затем приготовить сметанный соус. Сметану смешать с сахаром и любым фруктовым соком. Заправить этим соусом салат. Выложить его в салатницу и перед подачей на стол посыпать сверху любыми измельченными орехами.
Для украшения салата из ананасов взять небольшой мандарин, очистить от кожуры и разделить на дольки, оставив их соединенными у основания. Получится цветок, в середину которого можно положить вишню.