Необходимые продукты:
куриные грудки- 2 штуки,
1 банка консервированного горошка,
грибы-300-400 гр. сырых вешенок,
яйца - от 7 до 10 штук,
250 гр майонеза,
1 средняя луковица,
манка или грецкие орехи,
листья зеленого салата, веточки петрушки (для оформления).

Приготовление:
1. Куриные грудки отварить, остудить, нарвать волокнами. Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой. Грибы порезать и обжарить с луком на растительном масле. Все компоненты, перечисленные выше (кроме желтков) и зеленый горошек смешать с майонезом(200гр), посолить по вкусу. Выложить в неглубокий салатник на листья зеленого салата. Придать салату форму гнезда.
2. Желтки размять. Добавить к желткам по вкусу сливочное масло, чеснок, сыр и оставшийся майонез. Сформировать небольшие яички, по размеру как перепелиные. Обвалять их в слегка поджаренной манке или обжаренных измельченных орехах. Манка и орехи берутся из расчета «на глазок».
3. Готовые яйца выложить в салатник. Оформить «гнездо» зеленью петрушки.
Получается очень вкусный и оригинальный салат.