На 6-8 порций

Ингредиенты:

 

300 г филе куриных грудок
250 г консервированного зеленого горошка
5 мандаринов
1 вареное яйцо
листья салата
петрушка
соль

 

Для соуса:

 

4 апельсина
2 ч. ложки горчицы
1 ст. ложка муки

 

Инструкция:

 

1. Залей куриное филе кипятком и вари в течение часа.

 

2. Почисти мандарины. Раздели их на дольки и очисти каждую от пленочек.

 

3. Уложи салатные листья на блюдо. Раздели сваренное филе на кусочки, смешай с горошком и выложи на салатные листья. Укрась дольками мандаринов, петрушкой. В центре положи порезанное дольками яйцо.

 

4. Приготовь соус. Выжми сок из апельсинов, смешай его с горчицей, мукой и вари до загустения. Заправь салат соусом.

 

Баканова Юлия, 21 год, Воронеж