250 г макарон декоративной формы
Чайная ложка соли
1 огурец
2 луковицы
2 апельсина
1 красное яблоко
3 столовых ложки лимонного сока
1 пучок лимонной мелиссы
150 г йогурта
100 г сметаны
1 столовая ложка майонеза
3 столовых ложки апельсинового сока
по 1 щепотке сахара и свежемолотого белого перца

Вскипятить подсоленную воду, опустить в нее макароны и варить до готовности. Огурец очистить, разрезать пополам вдоль, удалить зерна и нарезать полукруглыми дольками. Лук очистить и нарезать очень тонкими кольцами. Апельсины очистить, разделить на дольки и снять пленочки.

Яблоки вымыть, вытереть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкими кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Листочки мелиссы вымыть и нарезать полосками, при этом отложить несколько листиков для украшения.

Йогурт смешать со сливками, майонезом, апельсиновым соком, приправить солью, сахаром, перцем и полосками мелиссы.

Сухие охлажденные макароны смешать с огурцом, луком, дольками апельсинов и кусочками яблок. Заправить салатным соусом .