Если вы любите одновременно и сытные, и легкие салаты, то лучше всего для новогодней ночи вам подойдет популярный салат Нисуаз. Готовить его очень просто, а кушать - одно удовольствие!Нам понадобится:

  • Мелкие очищенные картофелины - 5 шт.,
  • Зеленая фасоль (можно использовать замороженную) - 175 г,
  • Тунец в масле - 2 банки по 185 г,
  • Нарезанный зеленый лук,
  • Средние помидоры - 3 шт.,
  • Нарезанные кубиками огурцы - 2 шт.,
  • Листья салата - 8 шт.,
  • Маслины без косточки - 1/3 чашки,
  • Сваренные вкрутую яйца - 2 шт.,
  • Каперсы - 1,5 ст. л.,
  • Оливковое масло - 3 ст. л.,
  • Нарезанные листья петрушки,
  • Лимонный сок - 2 ст. л.

Сварите очищенную картошку до готовности. Слейте воду и охладите.

Фасоль помойте, обрежьте концы и порежьте на 2-3 части. В кипящей воде варите фасоль минут 5-7 и сразу обдайте её очень холодной водой – так она сохранит насыщенный цвет.
Порежьте картофель, помидоры и яйца на четвертинки. Руками порвите салат. Смешайте в глубокой емкости картофель, помидоры, листья салата, оливки, огурцы, тунец и зеленый лук. Посолите и поперчите по вкусу.

Взбейте масло, лимонный сок, петрушку и каперсы. Полейте заправкой салат, сверху украсьте яйцами.

Читайте также:
Праздничный салат с креветками и ананасом
Фуршетный стол на Новый год
Новая праздничная закуска из ветчины и ананаса
Лучшие новогодние блюда из мяса
Что приготовить на Новый 2013 год?
Топ-20 новогодних салатов
Закуска для новогоднего стола а-ля «Капрезе»