2 ч.л. белого винного уксуса
2 ч.л. горчицы
1,5 ч.л. сахара
1 ст.л. оливкового масла
2 длинных тепличных огурцов
2 ст.л. измельченного укропа

Единственная хоть сколько-нибудь трудоемкая операция в изнотовлении этого салата - изготовление заправки.
Деревянной лопаткой в ступке взбиваются горчица, уксус, сахар и щепотка соли. Когда эти ингредиенты как следуют проникнутся друг другом, тонкой струйкой вливается оливковое масло.

Потом наступает черед огурцов. С ними совсем просто: почистить, разрезать вдоль пополам, вырезать семена и порубить ломтиками.
Последний участник все этой истории - укроп (его лучше резать ножом-полумесяцем, если такой есть в арсенале).
Приятного аппетита! С натупающим 2006 Новым Годом!!!