Это салат не для каждого дня, он исключительно праздничный. Ну а какой праздник самый главный, вы знаете и без меня... Поэтому салат "Перепелиный" - поистине новогодний салат!

Сырую картофелину моем и очищаем от кожуры, нарезаем соломкой, обжариваем в масле и перекладываем шумовкой в миску. В оставшемся жире обжариваем репчатый лук (2 головки вполне достаточно) и шампиньоны (1 банка). Копченый куриный окорочек (именно копченый, с отварным вкус не тот!) также нарезаем соломкой. ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА, предварительно сваренные, очищаем и отделяем белки от желтков. Белки измельчаем, а вот желтки пока не трогаем. Их в сторонку.

Картофель и окорочек выкладываем на листья салата в виде гнезда, добавляем туда лук с грибами и нарезанным белком. Вареную морковку охлаждаем и очищаем от кожуры. Сыр (грамм сто) твердых сортов натираем на крупной терке и смешиваем с измельченным чесноком. Его нам понадобится два зубчика. Больше - на любителя. Сюда же идут наши желтки и 100 грамм майонеза.Так вот из полученной сырно-чесночно-желтково-майонезной массы скатываем небольшие шарики, в середину каждого из которых вкладываем половинку грецкого ореха. Теперь укладываем их в гнездо.

Морковку нарезаем на маленькие треугольнички. Из них мы делаем клювики нашим шарикам-птичкам. Все украшаем веточками зелени, а вокруг разбрасываем бруснику и клюкву. Салат необыкновенно красивый и вкусный.

Анна, 20 лет, г. Москва