Ингредиенты:
1 банка целых консервированных шампиньонов;
Зелень;
Картофель;
Ветчина;
Маринованные огурцы;
Яйца - 3-4 шт.;
Сыр;
Майонез.

Приготовление:
Круглую миску смазываем внутри растительным маслом, чтобы потом легче было вынимать из нее салат, и выкладываем продукты слоями:
1 слой – шампиньоны шляпками вниз;
2 слой – зелень (зеленый лук или укроп) мелко нарезанная, сверху - майонез;
3 слой – отварной картофель, натертый на крупной терке, сверху - майонез;
4 слой – ветчина, нарезанная маленькими кубиками;
5 слой – огурцы, нарезанные маленькими кубиками, сверху - майонез;
6 слой – вареные яйца, натертые на терке, сверху - майонез;
7 слой – сыр, натертый на терке.
Слои укладываем плотно. Оставляем на 1 час в комнате для пропитки, потом на 1 час в холодильнике, чтобы салат застыл. Берем плоское блюдо, переворачиваем миску с салатом и аккуратно вытряхиваем салат на блюдо.

 

Цаплина Наталья, 17 лет, Москва