2 кур.грудки (можно взять готовые копченые или гриль)
100 г листьев салата
125 г черного винограда (удалить косточки, разрезать ягоды пополам)
2 крепких красных яблока (нарезать ломтиками)
125 г грецких орехов
175 г сыра с голубой плесенью (дор-блю или рокфор)
майонез, лук резанец.

1. Курицу отварите или поджарьте, предварительно подсолив и поперчив, остудите. В большой салатнице соедините промытые листья салата, половинки винограда, дольки яблок, орехи, раскрошите голубой сыр. Курицу нарежьте ломтиками или кубиками, положите в салатницу.
2. Соедините майонез с оставшимся голубым сыром, хорошенько взбейте до однородной консистенции, заправьте салат соусом перед самой подачей. Посыпьте порубленным луком-резанцем или любой зеленью по вашему вкусу.