Розово-зеленый салат

200 г филе лосося
8 молодых маленьких картошечек
6 штучек спаржи
1 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. нежной горчицы
1 ст.л. белого вина
оливковое масло
соль.

Почистить спаржу, отрезать жёсткую часть, отварить на пару 10 минут. Почистить картошечку, разрезать пополам и отварить в течение 10 минут с момента закипания воды. Слить воду и держать в тепле вместе со спаржей.
В тефлоновой сковородке нагреть 4 ст.л. масла с паприкой, затем положить лососевое филе, обжарить с двух сторон по паре минут. Посолить.
Слегка остывший лосось разделить на кусочки руками, не режа. Разложить его и овощи по двум тарелкам. Приготовить заправку, взбив вилкой горчицу, 3 ст.л. масла, вино и соль. Подавать тёплым.

Салат "австрийский"

1 банка (260 г) любых натуральных рыбных консервов
7 сваренных вкрутую яиц
2 головки репчатого лука
100 г сливочного масла
100 г твердого сыра
2 антоновских яблока
10-15 штук грецких орехов
1 стакан майонеза
уксус (3 %) по вкусу.

Лук мелко нарезать и замариновать в уксусе на сутки. Рыбу отделить от хребтовой кости и размять с помощью вилки. Яйца очистить, отделить белки от желтков, яблоки очистить от кожицы.
Желтки, белки, яблоко, сыр и замороженное масло натереть раздельно на крупной терке. Hа блюдо выложить слой белков, затем слой консервов и лука, смазать майонезом.
Следующими следует поочередно слои масла, сыра, яблок, желтков. Салату придать форму торта, подровнять по кругу края. Верх и бока смазать майонезом и посыпать мелко нарезанными ядрами грецких орехов. Готовый салат украсить зеленью петрушки.

"Английский" салат из курицы

160 гр куриного филе
120 гр корня сельдерея
60 гр шампиньонов
20 гр соленых огурцов
60 гр майонеза
10 гр горчицы, соль.

Мясо и грибы отварить отдельно в подсоленной воде. Все продукты тонко нашинковать и смешать, добавить соль, заправить майонезом и горчицей.

Салат "тысяча островов"

2 куриные грудки
белые грибы или 1 пакет мороженных шампиньонов

лук
грецкие орехи 20-30 г.
майонез
6 яиц
соль.

Грудки отварить и порезать небольшими квадратиками, яйца мелко, грибы пожарить на сковороде, лук лучше ошпарить кипятком, орехи должны выполнять роль островов, но очень крупно не надо, затем майонез и перемешать.
P.S. Пробовала добавлять чеснок, очень вкусно, для любителей поострее.