Салат "Хризантема"
Продукты:
5 вареных яиц
упаковка крабовых палочек
200 г сыра типа Гауда или Эдам
лук репчатый 1 шт.
1-2 яблока (советую брать 1 "Семиренко" - кислое и 1 "Голден" - сладкое)
1 пачка майонеза (лучше всего подходит оливковый "Слобода").

Отварим яйца, очистим, отделим белок от желтка. Подготовим крабовые палочки. Репчатый лук очистим, мелко нарубим и зальем на 30 минут холодной водой. Крабовые палочки нарезать кубиками или измельчить с помощью вилки. Сыр, яблоко (очистить от кожуры и семяннной коробочки) и белки натереть на крупной терке.
Теперь укладываем салат слоями: яичные белки, сыр, репчатый лук, на лук - слой майонеза, дальше - крабовые палочки, яблоки, опять майонез. Сверху посыпать яичным желтком, натертым на мелкой терке. Оформить салат крабовыми палочками, креветками, лимоном и оливками.

Салат из креветок с мандаринами
Продукты:
500г креветок
мандарины - 500г
майонез - 100г
лимон - 1/2 шт.
зеленый салат
петрушка
уксус, соль.

Креветки отварить с уксусом и очистить. Из 2 мандаринов выжать сок, смешать его с майонезом. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, очистить от пленки. Листья салата разложить на дне блюда. Сверху выложить дольки мандаринов и, креветок, перемешать.
Перед подачей к столу полить салат соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки.

Фруктовый салат с креветками
Продукты:
500г креветок
1 яблоко
1 банан
1 грейпфрут
по 100г майонеза и кетчупа.

Креветки отварить в подсоленой воде, очистить, добавить нарезанные фрукты и заправить соусом, для которого смешать майонез и кетчуп.

Салат "Морская жемчужина"
Продукты:
2 огурца
2 помидора
4 листа салата
30г раковых шеек
30г очищенных креветок
20г майонеза
Лимон, маслины и зелень для украшения.

Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой, добавить порезанные раковые шейки, майонез и перемешать.
На блюдо положить листья салата, и на них выложить салат. Украсить очищенными креветками, кусочками лимона, черными маслинами, зеленью.

Салат из кальмаров фруктовый
Продукты:
300г кальмаров
2 сладких перца
1 яблоко
100г консервированной сладкой кукурузы
1 апельсин
40г сыра
листовой салат
соль.
Заправка: 2ст.л растительного масла, 1ст.л уксуса, порошок "чили".

Кальмары очистить, отварить, нарезать соломкой. Перец и фрукты порезать ломтиками. Все смешать, уложить на листья салата, посыпать тертым сыром, залить заправкой.

Рисовый салат с фисташками
Продукты:
2 морковки
2 луковицы
1 сладкий перец
300г вареного риса
корица, гвоздика, соль, перец, молотый имбирь
5 ст.л растительного масла
1 лимон
2 апельсина
50 г фисташек.

Морковь крупно нарезать, бланшировать в соленой воде 2 мин. Лук и перец нарезать и поджарить на масле, добавить рис, 1стакан воды, потушить, добавить специи и соль. Довести до кипения, выключить, охладить, добавить морковь. Выжать сок лимона и апельсинов, добавить 3 ст.ложки растительного масла, добавить к рису. Приправить солью, перцем, оставить на час. Добавить фисташки.

Салат из авокадо с сыром и орехами
Продукты:
1 авокадо
сыр - 100г
ядра грецких орехов - 100г
1 красная луковица
1 помидор
1 огурец
зеленый салат
соль, перец
растительное масло-2ст.л.
лимонный сок - 2ст.л.

Овощи порезать и мякоть авокадо порезать ломтиками, добавить поджаренные орехи. Посолить, поперчить добавить масло и лимонный сок.

Холодный десерт с манго
Продукты:
манго - 1 банка
сливки 30% - 200мл
2 яйца
сыр - 100г
сахар - 2ст.л., ваниль.

Плоды манго размять в пюре, добавить тертый сыр, сахар, ваниль, желтки яиц и взбитые белки яиц. Смесь вылить в форму, накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Приятного всем аппетита!