Новый год это в первую очередь семейный праздник. Поэтому новогодние оформление и стол, должны нести домашний уют, комфорт и атмосферу семейного праздника, чуда!

Вот несколько советов на Новый год: при оформлении стола уделяйте внимание оформлению посуды и столовых приборов, это не сложно, достаточно включить фантазию. Ножки бокалов завернуть дождиком, вилки и ножи положить на праздничную салфетку, связать все вместе еловой веточкой. Так же не забудьте поставить в центр стола композицию из елочных веток, свечей, елочных игрушек, дождика.

Оформляя новогодний стол блюдами, поставьте вначале на стол праздничное печенье, печенье в идеале должно быть домашним, в приготовлении печенья должны учавствовать все члены семьи, это объединяет и вносит праздничный дух!

После печенья, на стол ставится ваза с фруктами, постарайтесь фрукты смешать с конфетами и орехами, это придаст блюду слегка хаотичный, но домашний вид.

Вот основные приготовления сделаны, осталось расставить приготовленные салаты и закуски и ждать появления главного блюда, индейки или гуся. Кстати, при приготовлении птицы, будь то гусь или индейка, акцент делается на совмещение птицы и фруктов, это могут быть яблоки, апельсины, лимон, грейпфрут.

И, конечно, "панировки" - горчица, мед - это дает потрясающую корочку. Базилик, орегано, розмарин, чеснок, перец - аромат. А если при натирании птицы приправой, вы возьмете не обычную соль, а чесночную, восхитительный вкус и аромат вам гарантирован.

Также когда помещаете птицу в духовой шкаф, обязательно кончики крыльев и лап, оберните фольгой, иначе могут подгореть. Если тушка птицы, по вашему мнению, недостаточно сочная, то перед тем, как поставить в духовой шкаф, сделайте ей "прививку" из растопленого сливочного масла, соли, приправ.

Эту смесь стоит набрать в шприц и влить в мягие места птицы. Так, насчет птицы вспомнили, остались закуски и салаты. Все очень просто и празднично. Возьмите все ваши любимые рецепты и оформите их под Новый год, например, обсолютно любой салат, можно выложить в форме головы тигра, присыпать вареной морковью и сделать полоски из чернослива или маслин, эффект потрясающий, а главное в тему.

Закуски вы можете организовать из всех ингредиентов, которые используете обычно в салатах, просто заранее при приготовлении салатов откладывайте в сторону один кусочек.

Если вы все правильно сделали, то после того, как вы приготовили салаты, у вас должно остаться ( яйцо, морковь, свекла, крабовое мясо, кукуруза, грибы, горох, орехи, зелень, яблоко, мясо, кальмары, картофель и т.д). Теперь порежьте все кусочки на кубики одинакового размера, и в очередности как вам угодно собирите кусочки на шпажки, чередуя между собой и разбавляя, сыром, зеленью. Это просто, оригинально и быстро!

И что хочется всем нам пожелать, подходите к любому делу творчески с детским озорством и надеждой на лучшее, с ощущеньем праздника и чуда! Счастливого Нового Года!!!

Екатерина, 26 лет, г. Донецк