Новогодний праздник – самый желанный, самый необычный, самый волшебный, самый-самый-самый… Все должно быть на высоте – украшение дома, стола, себя любимой… И как тут все успеть ? Легко и просто – нужны легкие и быстрые рецепты. И чтобы вкусно было!

Итак, приступим. Нам понадобится:

1 кг готового слоеного теста,
1 банка вареной сгущенки,
1 яйцо

Тесто размораживаем, аккуратно разворачиваем и режем острым ножом на квадратики или треугольнички со стороной ок. 4см .

Выкладываем на смоченные холодной водой протвень, смазываем яйцом (только верх, бока не задевайте – иначе не поднимется) и в духовку.

А сами в это время переложим сгущенку из банки в кондитерский шприц.

Достаем из духовки золотистые и сильно выросшие вверх пироженки-тартинки, даем остыть и рисуем сгущенкой снежинки(Ж) или просто вадавливаем из шприца красивую спиральку по контуру пирожного.

Слишком просто? Есть варианты.

1. Вместо сгущенки приготовьте масляный или заварной крем. Остальное так же.

2. Вместо сгущенки приготовьте по плитке белого и черного (или молочного) шоколада. Растопите каждую плиттку отдельно и нанесите на одну половинку белый, на другую – темный шоколад.

3. Белый шоколад и зеленая карамельная посыпка. Пирожное покрыть белым шоколадом, дать высохнуть. На листе бумаги нарисовать маленькую еллочку, аккуратно вырезать, чтобы получилась дырочка в виде елочки.Наложить лист на пирожное, смазать елочку белком и сразу же притрусить карамельной посыпкой.

4. Крем и кокосовая стружка. Смазать поверхность кремом и посыпать кокосовой стружкой. Белой !!! Как снегом.

Можно придумать еще множество вариантов, ведь мысль уже работает в нужном направлении?!

Тогда за работу! Навстречу волшебству и Новому году!