Каждый год я стараюсь улизнуть от преждевременного ажиатажа приготовлений к встрече Нового года, но все равно он меня настигает... Месяц назад я еще была спокойной счастливой мамой 6-месячной Каролинки. Но чтобы настроиться на праздничную атмосферу, начала придумывать, как все приготовить на этот раз. Запах ванили помог мне сочинить рецепт легкого и вкусного торта.

В нем я нашла все, с чем связаны мои детские воспоминания о праздновании Нового года: мамина уютная кухня, беззаботность, апельсины и шоколад, снежинки на окне, на котором так здорово рисовать пальчиком, мноооого желаний и мнооого снега...

 

Для этого мне потребовалось совсем немного усилий и времени. Предлагаю и вам попробовать мою "100% кокосовую роскошь" или «Кокосовый торт, утопленный в апельсинах».

 

Кокосовый торт является идеальным вариантом для тех, кто любит кокос и следит за фигурой.

 

Ингредиенты:

 

• 250 г тертого кокоса
• 250 мл апельсинового сока
• 250 г сахара (можно заменить кленовым сиропом или медом)
• 4 ложки подсолнечного масла
• 6 свежих яйиц

 

Приготовление:

 

Кокос зальем соком и подождем 30 минут, чтобы кокос стал мягким. Потом прибавим сахар, масло, желтки и все очень хорошо размешаем.
Белки нужно тщательно взбить до состояния «снега» и осторожно соединить с кокосовой массой. Тесто выльем в круглую форму, которую предварительно смажем маслом и посыпем немного мукой или натертым кокосом – так волшебство кокоса будет еще сильнее.
А еще лучше использовать силиконовую форму для выпечки. Не нужно будет мазать форму маслом. В предварительно нагретой духовке на 170°C печем торт 45 минут. Теплый тортик фантастически вкусный. Я оценила его и на следующий день.

 

Всего самого хорошего в наступающем году!

 

С уважением, Ольга Максименко, 27 лет, Praga