Для теста:

 

250 г муки
1/2 стакана сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
какао-порошок
4 ст. ложки меда
2 ст. ложки коньяка

 

Для крема:

 

5 яичных белков
1,5 стакана сахара
красный и зеленый пищевые красители
украшения для торта
ванилин на кончике ножа

 

Приготовление:

 

1. Разотрите яйца с сахаром добела, добавьте растопленное масло, мед, какао-порошок и коньяк, затем постепенно вмешивайте муку. Замесите хорошенько тесто и тонко раскатайте его.

 

2. Вырежьте из бумаги или картона трафарет елочки. Наложи трафарет на пласт теста и по нему "раскроите" две фигуры. Из остатков теста скатайте небольшие шарики и поставьте их вместе с елочками выпекаться.

 

3. Для крема взбейте белки с сахаром. В 2/3 добавьте зеленый краситель. Оставшуюся часть разделите пополам: одну половину оставьте белой, во вторую добавьте красный краситель. Обмажьте красным готовые шары и нанесите на них белым цифры.

 

4. Елочки между собой прослоите зеленым кремом. Сверху хорошенько смажьте зеленым кремом. Дайте немного крему застыть. Сверху готовую елочку украсьте календарными шариками.

 

Баканова Юлия, 21 год, Воронеж