Тесто

яйцо - 2 шт.
сахар - 1/2 стакана
водка - 3 ст. ложки
сметана - 2 стакана
сода - 1 ч. ложка
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
крахмал - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2 стакана

Крем
яйца - 2шт.
сахар - 250 гр. (стакан)
сливочное масло - 200 гр.,
какао-порошок- 2 ч.ложки или тертый шоколад
Также тертые грецкие орехи для украшения.

Яйца разотрите с сахаром, добавьте водку, сметану, погашенную уксусом соду, всыпьте крахмал, смешанный с мукой. Замесите тесто, испеките 2 коржа. Охладите.

Взбейте яйца с сахаром и добавьте в эту массу размягченного масла (но не расплавленного), и опять взбейте, в течение 2-3 минут. 3-4 стол. ложки крема отложите и тщательно смешайте с какао или тертым шоколадом. Затем на 1-й корж нанесите крем, накройте 2-м коржом, промажьте сверху и с боков сливочным кремом, затем на торте с помощью кондитерского шприца нарисуйте циферблат и стрелки шоколадным кремом.

Бока торта обсыпьте тертым орехом. Теперь в холодильник на несколько часов, а затем - к столу!