Пирог Абрикосовый

Ингредиенты:
тесто:
250 гр. маргарина,
2 ст. муки,
1 ст. сахара,
2-3 яйца,
0,5 ч.л.сода,
соль,
ванилин.

Начинка:
абрикосы,
1 ст. сахара,
вместо абрикосов можно использовать яблоки или джем.

Приготовление:
Маргарин порубить с мукой, добавить соль, соду гашеную уксусом, желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром и соединить с тестом, все хорошо вымешать.

Готовое тесто не должно прилипать к рукам.

Скатать его в тугой комок и положить на 0,5 ч. в холодильник. Через 0,5 часа тесто вынуть разделить на 2 части.

Одну разравнять руками в форме для пирога, сверху положить абрикосы разделенные на дольки (или джем, или яблоки). Посыпать сахаром. Белки взбить с сахаром и массу положить сверху на начинку.

Оставшуюся часть теста натереть на терке сверху на белки. Поставить в горячую духовку.

Печь при тем. Около 200 градусов.