Пирог готовится из любого дрожжевого теста, на выбор хозяйки. В качестве начинки можно использовать ту, что вам больше по вкусу, и сладкую, и овощную, и мясную.

Хорошо вымесить тесто, раскатать его на столе в длинную колбаску так, чтобы получилась лента толщиной 8-10 см. В полученную ленту на середину по всей длине выложить "дорожку" из начинки и хорошо скрепить края так, чтобы у вас получилась фаршированная колбаска.

Выложите ее в круглую фому для выпекания, закручивая по спирали и выпекайте как обычный пирог. После подачи такого чуда на стол вам только останется принимать комплименты в адрес своих кулинарных навыков и загадочно улыбаться в ответ на вопрос "Как ты умудрилась запихнуть туда начинку?!"