Ингредиенты:
Яйца 5 шт.
Сахар 125 г
Просеянная мука 100 г
Какао-порошок 2 столовые ложки
Горький шоколад (растопленный) 100 г
Соль по вкусу
Для украшения:
Взбитые сливки 300 г
Сахар 2 столовые ложки
Абрикосовый джем 5 ст. ложек
Сахарная пудра по вкусу
Для марципановой смеси:
Измельченный миндаль 1 стакан
Мед 3 столовые ложки
Мука 1 стакан
Яйца 3 шт.
Кол-во порций: 10
Процесс приготовления:
Разбейте яйца в кастрюлю, всыпьте 125 г сахара. Кастрюлю поставьте в емкость с горячей водой. Взбейте яйца с сахаром миксером на высокой скорости добела. Соедините муку, какао и соль, положите в яичную смесь. Туда же добавьте растопленный шоколад. Форму для выпечки торта смажьте кулинарным жиром. Духовку разогрейте до 180 С.

Выложите тесто в форму и выпекайте 25-30 минут. Готовый корж немного остудите, затем положите в морозильную камеру приблизительно на час. Тем временем приготовьте крем. Взбейте сливки с сахаром. Разделите все количество крема на две части. В одну половину сливок подмешайте джем. Сделайте марципановые звезды для украшения.

Взбейте яйца, добавьте мед, введите муку, затем орехи. Все хорошо перемешайте. Раскатайте марципановое тесто в пласт, смачивая водой, чтобы оно не прилипало к рукам и скалке. Формочками вырежьте звездочки, аккуратно выложите на смазанный противень, запекайте до золотистого цвета.

Разморозьте корж и разрежьте его вдоль на 3 части. Коржи промажьте кремом с джемом. Сложите коржи, обмажьте верх и бока сливками с помощью шпателя или ножа с широким лезвием. Украсьте марципановыми звездами. Посыпьте торт сахарной пудрой.
Счастья и радости вам в наступающем 2007 году!