Компоненты:
Мука - 2 стакана
Яйца - 6 шт
масло сливочное - 250 г
сахар коричневый - 2 стакана
ликер фруктовый - 1 стакан
смородины - 1 стакан
изюм -2 стакана
цедра фруктовая засахаренная - 1 стакан
вишни засахаренные - 1 стакан
миндаль - 1/2 стакана
патока - 3/4 стакана
сок яблочный - 3/4 стакана
корица - 1 чайная ложка
гвоздика - 1 чайная ложка
сода -1/2 чайной ложки
соль - 1/2 чайной ложки
перец ямайский - 1/2 чайной ложки.

Лучше испечь этот торт за 3 мес. до употребления, он останется свежим в течение года.Немного опоздали, но все равно можно попробовать, ведь до Нового года осталось несколько дней!
В отдельной посуде пропитывайте миндаль и фрукты ликером в течении 24 часов. В другой посуде смешайте черную патоку и яблочный сок. В другой посуде взбейте масло, яйца, коричневый сахар. Добавить остальные продукты и фрукты, миндаль. Разогрейте духовку до 150 С. Смажьте маслом пергаментную бумагу и выложите ею форму для торта. Выпекать в течение 1 часа.
Выньте из формы. Через 10 минут отделите пергаментную. Когда торт остынет оберните его в материю, пропитанную ликером, а затем в алюминевую фольгу. Хранить в холодном месте.
С Новым 2007 годом!