Состав:
Коньяк 6 столовых ложек
Сахарная пудра 100 г
Большие яблоки 3 шт.
Сливочное масло 125 г
Слоеное тесто 12 пластов (25 х 25 см)
Кол-во порций: 8
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Процесс приготовления:
Нарежьте яблоки тоненькими дольками. Смешайте коньяк с 50 г сахарной пудры, положите дольки яблока мариноваться на 2 часа. Откиньте яблоки и дайте стечь маринаду. Разогрейте духовку до 250 С. Растопите масло, промажьте им пласты теста. В разъемную форму, диаметром около 24 см, на дно выложите 4 слоя теста, поливая каждый коньячным маринадом и посыпая немного сахарной пудрой. Слоя укладывайте "веером" так, чтобы уголки поднимались на стенки формы и образовывали "заборчик" по кругу всего торта. На последний 4-й слой выложите половину яблок, сбрызните коньяком и немного присыпьте пудрой.

Сверху накройте двумя пластами теста, снова полив коньяком и присыпьте пудрой. Сверху выложите оставшиеся яблоки, сбрызните коньяком и посыпьте сахаром. Закончить торт четырьмя пластами, также с коньяком и сахаром. Последние 2 слоя красиво "смять". Верх полить растопленным маслом и присыпать пудрой. Выпекайте торт 15 минут. Когда уголки теста начнут темнеть, накройте фольгой. Перед подачей посыпьте пудрой.
С Новым счастьем, с Новым годом!!!