Тебе понадобится: 900 г ванильного зефира, 500 мл сливок (лучше брать пожирнее), 2 апельсина, 2 – 3 вида домашнего варенья или джема, 200 г чищеных грецких орехов.

Возьми большое круглое блюдо, на котором ты будешь “строить” торт, постели круглую пергаментную бумагу. Каждую зефирину подели пополам, каждую половину аккуратно разрежь вдоль еще раз пополам. Сливки взбей в миксере. Апельсины очисть от кожуры, удали косточки и жесткие прожилки; каждую дольку порежь на несколько частей.

Орехи нужно растолочь или порубить ножом на мелкие кусочки (но не слишком мелко). Теперь можно приступать к сооружению торта. Выложи на блюдо плотным слоем порезанный зефир, сверху аккуратно помести 2 – 3 ложки взбитых сливок, затем – тонким слоем варенье или джем, посыпь орехами. Снова выложи зефир, сливки, другой вид варенья, кусочки апельсина, орехи. И так – слоями, до самого верха, пока не закончатся ингредиенты. Укрась верх дольками апельсина и орехами. Учти, что зефир – сам по себе довольно сладкий, поэтому варенье лучше использовать кисловатое, чтобы торт не получился слишком приторным. Сразу после приготовления поставь в холодильник на 4 – 5 часов, чтобы все слои успели хорошенько пропитаться и “склеиться”. Очень вкусно!