10 порций по 420 ккал
Торт из белого шоколада и апельсинового мусса, невероятно красивое украшение к новогоднему застолью...
Форму смазать раст.маслом
500г белого шоколада
300мл жирных сливок (половину взбить)
цедра 1 крупного апельсина (мелко потереть)
2 стол.ложки апельсинового ликера
300мл жирного натурального йогурта

Смазанную форму покройте пергаментом. Поломайте шоколад не мелкие кусочки и положите в миску, добавьте половину сливок, в кастрюле вскипятите воду, снимите с огня и сверху установите миску с шоколадом так, чтобы ее дно не касалось кипятка. Оставьте на 20-30 минут, пока шоколад полностью не растает. Не мешайте.

Тем временем положите апельсиновую цедру в небольшую мисочку и залейте ликером, дайте хорошо пропитаться. Тщательно взбейте оставшиеся сливки. Миску с шоколадом выньте из кастрюли и смешайте с йогуртом. Взбейте. Аккуратно введите взбитые сливки, сюда же добавьте цедру с ликером. Осторожно перемешайте.

Влейте тесто в форму для торта, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на ночь и более. За час до подачи переставьте торт в холодильник, чтобы дать разморозиться. Украсьте торт размороженными фруктами.
С Новым 2007 Годом!