Этот замечательный сухой торт становится тем вкуснее,чем дольше стоит.Следовательно, его можно испечь за три-четыре дня до праздника,чтобы он "созрел" и стал почти таким же хрупким,как счастье.Большое достоинство этого торта-для него не требуется высококалорийный и тяжелый сливочный крем.

Из 250гр масла,250гр муки,120гр молотого миндаля,четырех сваренных вкрутую желтков,120гр сахарной пудры и пакетика ванили быстро замесите песочное тесто.Испеките в форме для тортов 4-5 тонких кругов.Круги не следует перепекать они должны быть светло-золотистого цвета.

Крем для смазки кругов:4 белка и 100 гр сахарной пудры взбейте в крепкую пену. В пену добавьте 200гр абрикосового джема.Пену с джемом разотрите до образования пышного крема.Этим кремом надо тонко намазать круги и уложить их один на другой,чтобы получился торт.Верхний круг можно не смазывать кремом,а покрыть глазурью(растереть 200гр сахарной пудры со 120гр абрикосового джема 1столовой ложкой лимонного сока)Пока глазурь не засохла,торт можно украсить розетками из половинок миндаля.

Приятного аппетита!!!