Продукты:
На 16 порций
Для теста:
3 яйца
60 г муки
150 г сахарного песка
1 ч.лож.ванильного сахара
60г крахмала
1 ч.лож.разрыхлителя.
Для начинки и украшения:
40 г крахмала
375 мл молока
150 г сливочного масла
20 шт.шоколадного драже
100 г сахарного песка
4 стол.лож. кофейного ликера
1 ч.лож.шоколадной посыпки
2 ст.лож. растворимого кофе.

Смазать дно формы в виде сердца или разъемной формы диаметр.26 см. Отделить белки от желтков, взбить белки с 3 ст.лож.воды, всыпая при этом сахар и ванильный сахар. Перемешать массу с желтками, а затем с мукой, смешанной с крахмалом и разрыхлителем. Выложить тесто в форму и выпекать 35 минут при 175С.

Для крема развести крахмал в 6 ст.лож. молока. Вскипятить оставшееся молоко, сахарный песок и растворимый кофе. Помешивая, влить крахмал, вскипятить и остудить. Добавить размягченный жир и взбить все миксером. Охлажденный корж разрезать по горизонтали пополам.

Если вы использовали разъемную форму, то вырезать из коржей "сердца" нужно с помощью шаблона. Намазать одно "сердечко" небольшим количеством крема и накрыть вторым. Полить ликером и покрыть торт тонким слоем крема. Наполнить оставшимся кремом кондитерский мешочек и выложить на торт спиралевидными узорами. Украсить конфетами и шоколадной посыпкой.
Приготовление: 40 мин.
Выпекание: 35 мин.
Приятного чаепития!
С Новым 2007 годом! С Новым счастьем!