Бисквит:
6 яиц
6 ст. ложек сахара
4 ст. ложки муки
1 ст. ложка крахмала

Яйца смешать с сахарным песком. Кастрюлю с яичной смесью поставить на водяную баню для подогрева массы до температуры 40-50°С. Во время подогрева смесь все время взбивают миксером. Когда масса подогреется до нужной температуры, кастрюлю снять с водяной бани, и продолжить взбивать до охлаждения массы (18-20°С) Затем добавить просеянную муку с крахмалом. Слегка перемешать до получения однородного теста.

Вылить в круглую форму и выпекать до готовности (t=200~220°С).

Безе:
6 белков
1.5 стакана сахара

Безе выпекать двумя порциями, по 3 яйца каждая. У охлажденных яиц отделить белки от желтков. Перед взбиванием белки охладить, затем взбить в крутую пену, в три приема всыпать сахар, не прекращая взбивания белковой массы.

На бумаге для выпечки нарисовать круг, диаметром на 1см меньше диаметра бисквита.

Безе выложить на пергамент толщиной 1 см, равномерно распределяя и не выходя за контур круга. Поставить в духовку при t=100~120°С на 1,5~2 часа. Духовку выключить, дверцу приоткрыть и остудить корж, не вынимая его из духовки.

Корж вынуть и снять с бумаги.
Испечь второй корж безе.

Крем:
1 банка сгущенного молока (400гр.)
200 гр. сливочного масла

1 банку сгущенного молока варить в воде 3-3,5 часа. Охладить.

Масло взбить до бела и, не прекращая взбивания добавить 1/2 банки вареного сгущенного молока. Крем взбивают до получения равномерной пышной массы.

Пропитка:

4 ст.л. сахара,
150 мл воды (или молока)

сахар соединить с водой (молоком), довести до кипения, охладить.

Собираем торт:

Бисквит, разделить на два коржа. Первый корж пропитать сиропом, намазать кремом (1/2 часть), положить безе, промазать вареным сгущенным молоком, сверху положить второй корж безе, намазать оставшимся кремом, затем положить второй корж бисквита, пропитать его сиропом. Положить на час в холодильник. Потом торт украсить.

Украшение:
Вырезать из пергаментной бумаги круг равный диаметру бисквита.
Растопить на водяной бане шоколад ( 150 гр.) С помощью ножа намазать тонким слоем шоколад на бумагу, и сразу же положить на верх торта. Смотреть чтобы бумага легла ровным слоем. Минут через 10 осторожно снять бумагу. Таким же образом покрыть шоколадом (100гр.) бока торта: из бумаги вырезать полоску равную высоте торта и длине его окружности.

Крем для украшения
Масло сливочное 100 гр.
3 ст. ложки сахара
вода 4 ст. ложки

в сахар налить воду, размешать, прокипятить до полного растворения сахара. Сироп охладить до комнатной температуры.

Масло взбить и во время взбивания постепенно понемногу добавлять сахарный сироп. Взбивать до получения пышной массы.

С помощью крема украсить торт по своему желанию. Очень красиво будут смотреться на шоколаде узоры из белого крема.

Приятного аппетита!