Состав:
Лимонный сок 1/4 стакана
Апельсиновый сок 1/4 стакана
Цедра 1 апельсина
Мука 1 стакан
Сахар 3/4 стакана
Соль 1/4 чайной ложки
Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
Растительное масло 2 ст. ложки
Ваниль 1 ч. ложка
Яичные желтки 5 шт.
Яичные белки 9 шт.
Сметана 1 ч. ложка
Для апельсиновой глазури:
Сахарная пудра 2 стакана
Апельсиновый сок 3 ст. ложки
Цедра апельсина 2 ч. ложки
Ваниль 1 ч. ложка
Соль 1/4 ч. ложки
Для украшения:
Любой кондитерский крем 1 стакан
Цедра апельсина по вкусу
Украшение для тортов
Кол-во порций: 12
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Процесс приготовления:
В большой миске соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске вилкой взбейте 1/4 стакана лимонного сока, 1/4 стакана апельсинового сока и цедру, растительное масло, ваниль и яичные желтки. Взбейте яичную массу вместе с мучной. Миксером на большой скорости хорошо взбейте белки со сметаной. Аккуратно введите белковую массу в тесто. Хорошо размешайте. Выложите тесто в антипригарную форму. Выпекайте 30 минут в предварительно разогретой до 180 С духовке.

Готовый корж остудите, выньте и разрежьте поперек. Приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру, апельсиновый сок, измельченную цедру, ваниль, соль. Приготовьте крем. Выложите корж на блюдо. Распределите крем. Накройте другим коржом, смажьте кремом, глазурью. Торт оживите цедрой апельсина, кондитерскими украшениями или поместите в центр живую розу.
С Новым 2007 годом!