Готовим тесто: смешиваем муку, сахар, ванилин, сметану и яйца тщательно, выкладываем в форму, посыпанную панировочными сухарями и выпекаем до готовности, затем остужаем и режем горизонтально пополам.

Для прослойки: замачиваем желатин на 1 час, кипятим, остужаем и затем соединяем желатин с белково-сахарной смесью, при этом тщательно взбиваем. Выливаем получившуюся массу в форму, по диаметру такую же как и форма для коржа и охлаждаем. Затем помещаем получившееся желе между разрезанным коржом и заливаем сверху торт шоколадом или шоколадной помадкой.

Компонентный состав: для теста надо 2 ст.л. муки, 200 гр. сметаны, 1 стакан сахарного песка, 3 яйца, ванилин. Для желе: 1 ст.л. желатина размочить в 3/4 стакана холодной воды и выдержать час, затем дать вскипеть и остудить до комнатной температуры, смешать с крепко взбитыми белками с сахаром, перемешать и охладить в форме.

Для глазури: 1 ст. л. какао смешать с 2 ст.л. молока и 100 гр. сливочного масла, добавить 1 ст. сахарного песка и варить на слабом огне до растворения сахара.