Предлагаю легкий, экономный и оригинальный рецепт торта для Новогоднего стола.

Итак, Вам понадобятся:

Тесто:
1 ст.измельченных грецких орехов
2 ст.ложки густо сваренного какао
6 яиц
6 ст.ложек сахара
3 ст.ложки толченых сухарей
1 ст.ложка муки

Крем:
350 г густой сметаны
8 ст.ложек сахара
ванилин
кокосовая стружка или другая посыпка

Корж:
Орехи залейте какао, дайте постоять, чтобы они впитали в себя жидкость. Желтки разотрите с половиной нормы сахара до полного его растворения. Отдельно взбейте в крутую пену белки с оставшимся сахаром. Соедините обе массы и осторожно вымешайте снизу вверх. Добавьте подготовленные орехи, муку, сухари, все хорошо перемешайте. Выложите тесто в кольцеобразную форму, чтобы середина торта оказалась полой. Выпекайте в умеренно нагретой духовке.

Крем:
сметану тщательно взбейте с сахаром до полного его растворения. Добавьте ванилин. Готовый корж торта переложите на большое круглое блюдо и покройте сметанным кремом. Сверху оформите по своему вкусу: цветным кремом (как перевитый лентой венок), разноцветной посыпкой, цветной кокосовой или шоколадной крошкой, блестящими сахарными шариками, драже и т.д.

Внутрь кольца можно положить фрукты, елочные игрушки, поставить нарядные свечи, небольшой букет цветов, маленькую елочку. Все ограничивается лишь Вашей фантазией!

Если у Вас нет специальной формы, для того, чтобы сделать полый центр торта, используйте небольшую банку нужных размеров. Чтобы она не сдвигалась во время выпекания, положите в банку что-нибудь тяжеленькое, например, гвоздики или металлические шарики.

Приятного аппетита!