Этот торт несложен в приготовлении, очень нежный. Если немного пофантазировать с украшениями, получится отличный новогодний сюрприз.

Совет: лучше сделать его накануне, 30-го, чтобы слои успели пропитаться.

Тесто: 0,5 банки сгущеного молока, 1 ст. сметаны, 2 ст. муки, 4 яйца, 1 ст. сахара

Яйца взбить с сахаром (отдельно белки и желтки), быстро перемешать (чтобы белки не отстоялись водой), добавить сгущеное молоко, сметану, соду и соль на кончике ножа.

Получившееся тесто разделить пополам, в одну половину добавить любой зеленый краситель (искусственный или натуральный), во вторую половину - 0,5 ч.л. какао. Вылить первую половину теста в форму, смазанную маслом, и выпекать на несильном огне. Аналогично выпечь второй корж.

Пока коржи пекутся, из оставшейся 0,5 банки сгущенки и 200 г сливочного масла готовим крем - взбиваем их миксером.

Даем коржам остыть, разрезаем каждый пополам (по высоте) и укладываем на блюдо, чередуя зеденые и коричневые. Каждый корж слегка пропитать коньяком (если торт делаем для детей, то подойдет любой сироп), смазать кремом.

Украшаем: намазать верх кремом, сверху уложить киви, разрезанные в виде елочных лапок, на которые "вешаем шары" - кружочки апельсина.