300-400 г муки пшеничной, 150 г масла сливочного, ¼ чайной ложки соды пищевой, 400 г сахара, 10 яиц, 20 г порошка какао, 20 г коньяка, 100 г шоколада, 50 г ядер грецких орехов, 20 г маргарина, 2 ст. ложки клубничного варенья.

1. Яйца разбить, аккуратно отделить белки от желтков.

 

2. Муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать вверху углубление, добавить 100 г сахара, коньяк, яичные желтки, соду, размягченное сливочное масло.

 

3. Замесить тесто, выложить его в смазанную маргарином форму, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

 

4. Яичные белки с оставшимся сахаром, добавить какао.

 

5. Белковую массу взбить с какао с помощью миксера до увеличения объема в 2 раза.

 

6. Шоколад натереть на крупной терке.

 

7. Ядра грецких орехов обжарить на сковороде без масла и измельчить.

 

8. Корж смазать вареньем, оставить пропитываться на 10 минут.

 

9. Покрыть белковым кремом.

 

10. Посыпать шоколадом и орехами.

 

Akshiri, 23 года, Оренбург