Приготовление 50 минут.
Продукты:
200 г муки
соль, 4 стол.ложки сахара
2 стол.ложки лимонной цедры
80г маргарина
1 яйцо.
Для начинки:
16г желатина
400 г творога
2 яйца
100г сахарной пудры
сок 1 лимона
500 г ягод (размороженные клубника, малина, абрикосы, ежевика, словом, что есть под рукой)
300мл сливок.

Приготовление:
1. Из перечисленных продуктов быстро замесить тесто и положить на 30 минут в холодильник. Нагреть духовку до 200С. Форму диаметром 24 см смазать жиром. Тесто раскатать, положить в форму и сделать бортик. Выпекать 15 минут.
2. Желатин замочить. Творог смешать с желтками и сахарной пудрой. Ягоды вымыть. Из 300г ягод сделать пюре, добавить лимонный сок и смешать с творожной массой. Добавить растворенный желатин. Поставить в холодильник.
3. Когда масса начнет застывать, по отдельности взбить 200мл сливок и белки. Добавить в крем. Половину крема выложить на корж и разровнять. 100г ягод нарезать, выложить на крем и покрыть оставшимся кремом. Поставить на 3 часа в холодильник.
4. Взбить 100 мл сливок. Украсить торт розочками из сливок и ягод. Можно посыпать сахарной пудрой. С Новым 2007 годом!