250г. фисташек
150г. сахарного песка
60г. картофельного крахмала
4 яичных белка
1 шарик сливочного масла

Духовку прогрейте до 150С (термостат 5).
Смажьте форму для кекса сливочным маслом.
Яичные белки взбейте в крепкую пену, затем, не переставая взбивать, всыпьте сахарный песок. У вас должна получится однородная масса.
Фисташки измельчите до состояния пудры, смешайте с половиной объема сахарного песка и картофельного крахмала. Соедините со взбитыми белками и очень аккуратно перемешайте.

Переложите тесто в форму и запекайте в течение 40 минут. Выньте из духовки, остудите в течение 5 мин., затем выложите на решетку.
По желанию вы можете посыпать кекс сахарной пудрой или измельченными фисташками.
Приятного аппетита!